Tokoh Sastra

Remy Silado

Remy Silado
Tempat Lahir: Malino, Makassar
Tanggal Lahir : 12 Jul 1945
Pendidikan : Akademi Bahasa Asing (Jakarta)
Penghargaan Khusus : Khatulistiwa Literary Award tahun 2002 atas karyanya yang berjudul Kerudung Merah Kirmizi
Karya : Novel Pangeran Diponegoro
Drama Musikalisasi Tarragon "Born To Win"
9 dari 10 Kata Bahasa Indonesia adalah Asing
Rumahku di Atas Bukit
Puisi Mbeling 2005
Sam Po Kong, 2004?
Menunggu Matahari Melbourne 2004
Parijs van Java, 2003
Kembang Jepun, 2003
Kerudung Merah Kirmizi, 2002
Ca-Bau-Kan (Hanya Sebuah Dosa), 1999
Siau Ling
Gali Lobang Gila Lobang
Orexas
Kumpulan puisi Karygma dan Martyria
Ensiklopedia Musik Indonesia
Ensiklopedia Seni Rupa
Menuju Apresiasi Musik
Mengenal Teater Anak
Dasar-Dasar Dramaturgi

Filmografi:

Capres (Calo Presiden) (2009)
Gadis Metropolis (1992)
Tutur Tinular IV (1992)
Pesta (1991)
Taksi (1990)
Blok M (1990)
Dua Dari Tiga Laki-Laki (1989)
Akibat Kanker Payudara (1987)
Tinggal Sesaat Lagi (1986)
Mawar Cinta Berduri Duka (1981)
Dua Kribo (1977)
Pelarian (1973)

Sinetron:

Mahkota Majapahit
Bunga Sutra (1997)
Mahkota Majapahit (1994)
Siti Nurbaya (1994)
Sumber : http://www.tokohindonesia.com/biografi/article/286-direktori/2369-tokoh-banyak-rupa
Pemutakhiran

Perpustakaan Nasional Republik Indonesia

Jl. Salemba Raya 28A Kotak Pos 3624
Jakarta 10002 - Indonesia

Jam Layanan

Senin - Jumat : 09.00 - 15.00 (WIB)

Kontak Kami

(021) 929 209 79
(021) 392 7919; (021) 319 084 79 (fax)
info@perpusnas.go.id

Pernyataan Privasi | Ketentuan Penggunaan

©2015 Perpustakaan Nasional Republik Indonesia